Cette recette est ultra facile, accessible à tous financièrement et rapide !
Idéale pour un petit repas light du soir avec une salade de mesclun et une sauce moutardée.
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé(
perso, j'achète des chutes de saumon fumé, c'est beaucoup moins cher)
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive
Préparation :
- Râper les courgettes.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
- Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
- Réserver, et laisser un peu refroidir.
- Battre les oeufs et la crème en omelette.
- Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
- Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
- Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)
Vous pouvez les servir tiède ou bien froide. Comme je disais, on peut accompagner les timbales d'une salade de mesclun avec tomates cerise, le tout assaisonné d'une vinaigrette légèrement moutardée.
Personnellement, je rafole de cette recette !! Source : marmiton.org