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 Risotto aux champignons et au poulet

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3 participants
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Ritz
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Ritz


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MessageSujet: Risotto aux champignons et au poulet   Risotto aux champignons et au poulet Icon_minitimeMer 28 Jan - 21:55

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn minimum


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de riz rond
- 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g de champignons de Paris frais
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 brins de persil
- sel et poivre
- 150 g de parmesan râpé
- 4 escalopes de poulet


Préparation :

Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et conservez leur bouillon.
Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.

Rajoutez le riz, les champignons, le poulet coupé en petits dés, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.
Servez bien chaud.

-----------------------------------------

J'ai fait cette recette pour la deuxième fois aujourd'hui, et je peux vous dire qu'elle est délicieuse (l) Ok, elle est plus que calorique, mais c'est un plat pour se faire péter la pence .. :lol:
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Lili
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons et au poulet   Risotto aux champignons et au poulet Icon_minitimeMer 28 Jan - 22:53

Ouh la moi qui veut m'essayer à la cuisine je prend note et je l'essaierai ça à l'air suculent. Merci Ritz
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Electrastar
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons et au poulet   Risotto aux champignons et au poulet Icon_minitimeVen 30 Jan - 12:17

vu que je suis en train de faire ma liste de course :siffle: cette recette tombe à pic!
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons et au poulet   Risotto aux champignons et au poulet Icon_minitime

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Risotto aux champignons et au poulet
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