Tout le monde connait les pâtes ... qu'on les appelle pâtes ou nouilles, qu'elles soit de forme spaghetti ou coquillette c'est la même base : Les pâtes alimentaires (pasta au singulier, paste au pluriel) visent une confection faite à partir de farine de blé tendre ou de semoule de blé dur.
Excellentes pour la santé, les pâtes sont des sucres lents qui permettent au corps humain d'être vite rassasié et pour plusieurs heures. En effet, en mangeant des pâtes, on a pas de fringales. Mais les pâtes natures, c'est fade ! Je vous l'accorde. Et c'est pourquoi je vous propose qu'au travers de ce topic nous donnions nos petites recettes à base de pâtes.
La sauce accompagnant le plat de pâtes fait souvent la différence ...
Hier soir, je me suis fait des pâtes à la Florentine ... j'ai fait cuire mes pâtes à l'eau puis à part j'ai fait fristouiller quelques lardons. Ensuite, j'ai égoutté mes pâtes et j'ai ajouté les lardons ainsi que des épinards et une cuillère à soupe de crème fraiche ... tout en mélangeant, j'ai laissé chauffer à feux doux afin d'évaporer l'eau des épinards.
Note : pour que la sauce Florentine soit vraie, il faudrait faire gratiner cette petite préparation avec du cheddar.
@ vous les studios ... see U