Pour 6 personnes:* 200 g de chocolat
* 80 g de sucre glace
* 25 cl de crème liquide
* 6 œufs
* 1 pincée de sel
Préparation :1. Cassez le chocolat en morceaux. Faites- le fondre au bain marie en remuant de temps en temps. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Réservez les premiers au frais. Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant.
2. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les très délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans 6 verres transparents. Mettez au frais.
3. Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace en pluie en continuant de fouetter. Répartissez la chantilly sur les mousses puis parsemez de brisures de chocolat ou de pépites à votre convenance.
4. Mettez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.